В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия обвинила Украину в "кощунстве" из-за санкций

Сотрудники постоянного представительства при назвали кощунством блокировку резолюции об отмене санкций, мешающих борьбе с пандемией коронавируса. Украинцы таким образом продемонстрировали равнодушие к судьбе жителей развивающихся стран, говорится в сообщении, опубликованном на сайте представительства.

Россия обвинила Украину в "кощунстве" из-за санкций
Фото: ReutersReuters

Ранее, как сообщал «Рамблер», на очередном заседании украинские дипломаты заблокировали резолюцию, которую подготовили россияне в соавторстве с коллегами из 28 стран. Документ описывает отмену мешающих борьбе с пандемией COVID-19 санкций, введённых в отношении развивающихся стран.

«Доблестных украинских борцов с реальностью совершенно не смущает кощунственность их позиции, подрывающей одно из возможных направлений международного сотрудничества в борьбе с COVID-19», - говорится в сообщении сотрудников российского представительства.

Отечественные дипломаты также отметили, что резолюция направлена исключительно на помощь жителям развивающихся стран, а не на отмену антироссийских ограничений. В связи с этим россияне предположили, что украинцам, «по-видимому, нет дела» до жителей этих государств.