В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Китае оценили опасность российского Т-14 для Турции

стала испытательным полигоном для российского оружия, в том числе и для новейшего танка Т-14 «Армата», который может вынудить пересмотреть свою стратегию в отношении Идлиба. Об этом пишет автор статьи в китайском Sohu, перевод которой сделало «ИноСМИ».

"Турция лицом к лицу встретится с российским Т-14"
Фото: ТАССТАСС

Как сообщал «Рамблер», ситуация в Сирии резко обострилась после того, как на территории страны погибли 33 турецких военнослужащих. В ответ власти Турции объявили о проведении военной операции.

Китайское издание напомнило, что после вмешательства российских военных Сирия превратилась в полигон для испытаний новых образцов оружия оборонной промышленности России. Военные испытания на сирийском поле битвы прошел и новейший боевой танк Т-14 на базе «Армата».

По данным автора статьи, подтверждением этому служат появившиеся в Сети фотографии Т-14 на улице одного из сирийских городов, а также заявление российского министра промышленности и торговли .

«В этой модели танка было реализовано множество революционных инновационных разработок, включающих в себя модульную конструкцию гусениц, башню беспилотного дистанционного управления, действующую радиолокационную станцию миллиметрового диапазона, конструкцию с низкой чувствительностью к обнаружению и передовую систему активную обороны», - отметил автор.

По его мнению, несмотря на то, что серийное производство боевых танков Т-14 начнется не раньше 2021 года, их появление в Сирии уже сейчас служит сигналом для Турции.

«Если Турция не откажется от идеи долгосрочной оккупации Идлиба, в будущем велика вероятность, что она лицом к лицу встретится с Т-14», - уверен автор статьи.