В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зараженный лихорадкой Эбола пациент сбежал из медцентра в ДР Конго

В из клиники в городе Бени сбежал один из пациентов с лихорадкой Эбола. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подчеркнув, что данный инцидент, произошедший в пятницу, может привести к дальнейшему распространению заболевания.

Пациент с Эбола сбежал из медцентра в Конго
Фото: AFP/John WESSELSAFP/John WESSELS

Медцентр покинул 28-летний водитель мототакси, чей анализ ранее подтвердил заражение вирусом лихорадки Эбола, сообщает . Сейчас ведутся поиски беглеца.

"Мы всеми способами пытаемся вывести его из населенного пункта", - цитирует представителя операции по реагированию на вирус Эбола Бубакара Диалло.

Заместитель мэра города Бени Мухиндо Бакванамаха подтвердил, что местным властям пока не удалось выследить сбежавшего пациента. Чиновник также заявил, что без лечения пациент умрет, однако, успеет заразить многих вокруг себя.

Ранее планировалось, что 13 апреля ДР Конго сможет заявить о полной победе над Эболой. Однако 10 апреля, спустя 52 дня после того, как выздоровел последний заболевший, был зарегистрирован новый случай заражения. В стране выявлено шесть новых случаев заражения вирусом лихорадки Эбола, с 10 апреля два человека скончались.

Нынешняя вспышка Эболы в ДРК началась в конце июля 2018 года. Спустя год ВОЗ квалифицировала положение с Эболой в Конго как чрезвычайную ситуацию международного масштаба.