В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ученые: изоляция продлится до 2022 года

Исследователи из считают, что новая вспышка коронавируса может произойти уже в 2024 году, а социальное дистанцирование могут продлить до 2022 года, чтобы сдержать нынешнюю пандемию. Об этом сообщает South China Morning Post.

В статье, опубликованной пятью исследователями из гарвардской Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана, говорится, что возвращение вируса возможно в течение следующих четырех лет.

По мнению исследователей, вплоть до 2022 года может потребоваться непрерывное или периодическое дистанцирование, если не появится вакцина, новые методы лечения или не вырастет потенциал интенсивной терапии.

«Даже в случае очевидного исчезновения вируса, наблюдение за Sars-CoV-2 должно быть сохранено, поскольку распространение может возобновиться уже в 2024 году», - подчеркнули ученые.

Они использовали данные США о двух предыдущих коронавирусах для моделирования возможных траекторий передачи Sars-CoV-2 в различных сценариях, где сезонные изменения и долгосрочность иммунитета использовались в качестве переменных. Во всех сценариях ученые пришли к выводу, что вирус может «размножаться в любое время года».

Рамблер

Если иммунитет не будет долгосрочным, вирус, вероятно, станет сезонным, но в случае появления у людей долгосрочного иммунитета, он исчезнет на пять или более лет.

Предположения американских ученых контрастируют с оптимистичным прогнозом президента США . Как сообщал «Рамблер», ранее Трамп заявил, что некоторые штаты США смогут отменить меры по социальному дистанцированию к концу апреля.