В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лунная походка. NASA раскрыло планы по захвату спутника Земли

Увидите Луну, не трогайте, теперь она – американская.

NASA раскрыло планы по захвату спутника Земли
Фото: NASANASA

И вроде полнолуние прошло еще на прошлой неделе, а их до сих пор не отпускает. Не то чтобы воют с высоко поднятой головой, но по-прежнему проявляют повышенное беспокойство. Трамп, правда, на этот счет уже помалкивает. Но он все сказал, когда ночное светило лишь показало весь свой диск целиком, доказав, что в таком виде оно действительно обостряет психические отклонения. Впрочем, возможно, наоборот – именно в этот момент Трампа и озарило. Надо брать, решил он, пока Луна полностью открыта, а то потом свернется до месяца, и попробуй на нее попади. В общем, увидите Луну, предупредил, не трогайте, она – наша. Точнее, .

Видео дня

В смысле, NASA изложило точнее. Раскрыло направление первых шагов по захвату естественного спутника Земли. Не тех шагов, что были маленькими для их человека, но большими для всего человечества. А тех, что все человечество уже не касаются, поскольку для того президент и переписал ближайшее к нам небесное тело на себя, чтобы его янки здесь сразу пошли по-большому, а все остальные, чтобы знали – занято. Трамп, в своем понимании, приравнял Луну к Американскому Самоа. Только сделал ее не заморским, а заоблачным владением Соединенных Штатов.

Хотя, если посмотреть на нее вооруженным глазом их Национального , то можно разглядеть даже не пять, а сразу пятьдесят звездочек американского флага. Новенького, само собой, а не того, что Армстронг оставил неизвестно где. Появится он в этих местах, по их сценарию, в 2024 году. Это будет южный полюс и база "Артемида". В докладе NASA так и записано, их "первая точка опоры". Ну чтобы никто не сомневался в том, что они и здесь собираются перевернуть весь мир.

Для начала при них будет пилотируемый луноход, типа кабриолет, потому что без крыши, для транспортировки астронавтов на короткие расстояния. Жилая мобильная платформа, типа трейлер, для продолжительных путешествий до 45 земных дней. Стационарный обитаемый модуль с расчетом на четверых человек. Автономное электроснабжение, связь с Землей, радиационная защита, посадочная площадка, контейнер для утилизации радиоактивных отходов. И все это, конечно, на светлой стороне. Во-первых, чтобы они все видели. Во-вторых, чтобы их. В общем, как в кино.

А не в мультфильме "Гадкий Я". Потому что там, чтобы украсть Луну, достаточно было всего лишь ее уменьшить, а эти вроде как сами стремятся до нее дорасти. При этом летать не умеют, высаживаться пока тоже не факт, но орлы. Строительство базы, правда, это у них только третий этап. Прежде надо еще запустить вокруг космической соседки непилотируемый корабль Orion с обязательным возвращением его на Землю. Затем по тому же маршруту отправить борт с экипажем. Причем первый пункт у них намечен уже на вторую половину нынешнего года. Так они думали до коронавируса.

Теперь думают, а не списать ли на него задержку в развитии темы. А то их поход на Луну пока больше напоминает "лунную походку". Бодренько. Красиво. Но лишь имитация движения вперед. Хотя они ведь того и хотят, что вернуться назад. Впрочем, у , может, потому в голове и крутится "Луна, Луна", что ему просто тоже "так часто в жизни не хватает друзей и доброты".