В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Немецкий министр покончил с собой на фоне пандемии

Глава правительства Гессена заявил, что министр финансов региона Томас Шефер покончил с собой из-за экономической нестабильности и финансовых трудностей, вызванных пандемией коронавируса. Об этом сообщает hessenschau.de.

Немецкий министр покончил с собой на фоне пандемии
Фото: ВикипедияВикипедия

По словам Буфье, 54-летний Шефер, занимавший пост министра финансов с 2010 года, был в отчаянии из-за финансового кризиса, хотя и усердно работал над организацией мер поддержки бизнеса.

«Его главный страх заключался в том, сможет ли он оправдать огромные ожидания общественности. Я предполагаю, что эти страхи просто одолели его. Он явно не видел выхода. Он был растерян и оставил нас», - заявил политик.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. В марте 2020-го вирус охватил все континенты.

По последним данным, всего в мире коронавирусом заразились более 723 тысяч человек. Жертвами вируса стали 34 018 человек, а излечились - более 152 тысяч. В Германии зарегистрированы более 62 тысяч инфицированных и 541 смерть. В стране закрыты многие магазины, кафе и другие учреждения. Власти одобрили антикризисный план, включающий поддержку микропредприятий и самозанятых объемом в 50 миллиардов евро.