В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус

Экологическая активистка заподозрила у себя коронавирус после поездки по Центральной Европе.

Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Тунберг рассказала в Instagram, что после возвращения из Брюсселя они с отцом самоизолировались от матери и сестры.

Через несколько дней у нее проявились симптомы коронавирусной инфекции: усталость, озноб, боль в горле и кашель. У отца были те же симптомы, только сильнее и с лихорадкой.

«В Швеции нельзя пройти тест на COVID-19, если вам не требуется неотложная медицинская помощь. Всем, кто чувствует себя плохо, говорят оставаться дома и изолировать себя. Поэтому я не сдавала анализ, но очень вероятно, что у меня был коронавирус, учитывая симптомы и обстоятельства», - написала Тунберг.

Экоактивистка призналась, что болезнь протекала в легкой форме, и в обычных обстоятельствах она могла даже не заметить, что больна.

Тунберг призвала молодых людей быть более ответственными и не контактировать с людьми из группы риска, чтобы не подвергать их опасности.

В Швеции подтверждены более 2 тысяч случаев заболевания коронавирусом, 25 человек скончались.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. В марте 2020-го вирус охватил все континенты. По последним данным, всего в мире коронавирусом заразились более 382 тысяч человек. Жертвами вируса стали 16 574 человека, а излечились - почти 102 тысячи.