В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

К России обратились с просьбой из-за коронавируса

В попросили помочь , страдающей от недостатка медицинского оборудования во время эпидемии коронавируса. С призывом обратился член парламентской ассамблеи Совета Европы, депутат Ульрих Ёме. Он написал письмо депутату , главреду радиостанции «Говорит Москва» .
«Сегодня господин Паоло Гримольди, депутат Совета Европы от евроконсервативной партии "Лига Севера" в Ломбардии, обратился к нам в группе WhatsApp с отчаянной мольбой о помощи. По этой причине я обращаюсь к вам с просьбой проверить, может ли российская сторона оказать помощь населению Ломбардии», - сказано в послании.
В письме говорится, что больницы Ломбардии находятся в критическом состоянии и остро нуждаются в дополнительном медперсонале и аппаратах искусственной вентиляции легких. Ёме отметил, что поговорил по телефону с Гримальди и тот был воодушевлен решением немецкого депутата обратиться за помощью к России.
Ульрих Ёме является членом парламентской ассамблеи Совета Европы и депутатом Бундестага от партии «Альтернатива для Германии».
Ранее «Рамблер» сообщал, что врачи Бергамо рассказали о критической ситуации в своей больнице из-за коронавируса. Им хватает медперсонала и инструментов для оказания помощи пациентам. При этом клиника является самой передовой в Италии.
Сейчас Италия более других стран страдает от распространения вируса. Вчера в стране был самый тяжелый день с начала чрезвычайной ситуации, передает ANSA.
За сутки от инфекции скончались 627 человек. Правительство приняло новые меры, чтобы сдержать распространение эпидемии. Закрыты парки, скверы, исторические места, игровые площадки для детей. Занятия спортом разрешены только возле дома. Политики все чаще задумываются о комендантском часе.