В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Марокко вводит режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса

Власти вводят режим чрезвычайной ситуации на фоне пандемии коронавируса, предусматривающий в том числе ограничения на передвижение жителей внутри страны, сообщается в полученном заявлении королевства.

Марокко вводит режим ЧС
Фото: CC BY 2.0 / just_a_cheeseburger / Dar el-Makhzen (King's Palace), FesCC BY 2.0 / just_a_cheeseburger / Dar el-Makhzen (King's Palace), Fes

“В качестве меры по контролю за распространением коронавируса объявляется режим чрезвычайной ситуации, вводятся ограничения на передвижение внутри страны, начиная с 18.00 пятницы (20.00 мск) и вплоть до последующего уведомления”, - говорится в заявлении.

Министерство отметило, что режим ЧС “не предполагает остановки экономической активности, однако требует принять исключительные меры, ограничивающие передвижение подданных”. Согласно новым правилам, покидать места проживания можно будет лишь с разрешения властей для поездки на работу в учреждения, которые не будут закрыты на время действия ЧС и только тем сотрудникам, чье присутствие на рабочем месте необходимо. Жителям разрешается посещать продовольственные магазины и аптеки, покупать предметы первой необходимости в непосредственной близости от дома.

В Марокко на данный момент зафиксировано 63 случая заболевания вирусом COVID-19, из них 2 - с летальным исходом.

В понедельник власти страны закрыли кафе, рестораны, бары, хаммамы, спортивные клубы и другие общественные места. Днем ранее правительство сообщило, что королевство полностью приостанавливают авиасообщение со всеми странами мира до дальнейшего уведомления из опасений распространения коронавируса.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.