В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Орловской области у 82 человек подозревают коронавирус

На совещании 17 марта заместитель руководителя управления подняла вопрос о ситуации с коронавирусом в , сообщает пресс-служба администрации Орла.
В Орловской области у 82 человек подозревают коронавирус
Фото: РИА 57РИА 57
Она напомнила основные требования для предупреждения и профилактики вируса: обрабатывать руки антисептиком, контролировать температуру тела, убирать помещения с использованием дезинфицирующих средств и часто проветривать.
Ирина Фролова сообщила, что в Орловской области под наблюдением с подозрением на COVID-19 82 человека. Коронавирус у них не найден, но все быстро меняется. Поэтому чтобы не усугублять ситуацию, тем, кто вернулся из стран, где обнаружен коронавирус, следует сразу обратиться в Роспотребнадзор по телефону: 8-800-100-5969, 8 (4862) 41-51-97. Кроме того, следует незамедлительно сообщить о тех, кто вернулся из опасных зон, но не самоизолировался.
За прошедшие сутки у 20 человек взяты пробы на инфекцию.
Ирина Фролова предупредила, что не стоит участвовать в массовых мероприятиях, а также следует воздержаться от посещения стран, где выявлены случая заболевания коронавирусом. Она также отметила, что в регионе достаточно тестов для определения инфекции.
Рекомендуется проводить дополнительную дезинфекцию в общепите, в столовых школ и детских садов, а также в общественном транспорте.
Глава администрации Орла поручил своему заместителю держать санитарную ситуацию с общественным транспортом под строгим контролем, добавили в городской пресс-службе.
Сообщение В Орловской области у 82 человек подозревают коронавирус появились сначала на РИА 57.