В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ученые: коронавирус вызывает мужское бесплодие и ухудшает секс

Эксперты Центра репродуктивной медицины Медицинского колледжа Тунцзи заявили, что новый коронавирус может вызвать повреждение яичек и мужское бесплодие. Об этом сообщает Global Times.

Коронавирус вызывает мужское бесплодие
Фото: ReutersReuters

Группа ученых во главе с профессором Ли Юйфэном объяснила, что коронавирус проникает в клетки через комбинацию протеина S и ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2), вызывая повреждение тканей. Помимо легких, другие органы человеческого тела, в том числе яички, тонкая кишка, почки, сердце и щитовидная железа, могут быть поражены, уверены ученые.

По их мнению, репродуктивная функция у мужчин может быть нарушена, так как большое количество ACE2 обнаруживается именно в яичках. Кроме того, новый коронавирус схож с вирусом SARS (атипичная пневмония), который также вызывал серьезные иммунные повреждения яичек, орхит и дисфункцию некоторых репродуктивных клеток.

Коронавирус может вызвать повреждение яичек, влияя на выработку сперматозоидов и синтез андрогенов. Затрудненное производство сперматозоидов сказывается на мужской фертильности и в конечном итоге может привести к бесплодию.

По мнению ученых, «угасание» вторичных половых признаков из-за коронавируса и половой функции будет влиять и на качество половой жизни. Ученые посоветовали мужчинам, которые переболеют коронавирусом, сдать тесты на качество спермы и уровень гормонов.

Как писал «Рамблер», ранее декан отделения интенсивной терапии Пекинской больницы Дитан Лю Цзиньюань предупредил, что коронавирус может поражать центральную нервную систему человека.