В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД Турции обвинил ЕС в лицемерном подходе из-за заявления о мигрантах

не приемлет обвинения в использовании миграционного кризиса в качестве орудия политического давления и считает подобный подход лицемерным, говорится в распространённом заявлении .
МИД Турции обвинил ЕС в лицемерном подходе
Фото: ReutersReuters
В отметили нежелание ЕС осознать «чрезвычайное бремя» из-за миграционного кризиса, которое несёт Анкара.
«Обвинение в том, что страна, в которой находится наибольшее количество беженцев в мире, использует проблему миграции в политических целях, является новым доказательством лицемерного подхода, которому мы подвергались в течение многих лет», — говорится в заявлении.
Турецкий призвал европейские страны выполнить обязательства по миграционному соглашению от 18 марта 2016 года и не препятствовать перемещению беженцев из Турции на границу Греции.
Ранее министр иностранных дел Греции Никос Дендиас заявил, что лица, которые направляются к греческой границе, являются не беженцами из сирийской провинции Идлиб, а турецкими мигрантами, которые проживали в Турции на протяжении долгих лет.
Правительство Греции также обвиняло Турцию в организации спланированной операции по отправке тысяч мигрантов к границе.
В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, в свою очередь, подтвердили, что власти Турции «выдавливают» в Грецию около 130 тыс. выходцев из Афганистана, Ирака и африканских стран.