В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Абхазия обратилась с требованием к России из-за отравления Бжании

Руководство потребовало от возбудить уголовное дело по поводу возможного отравления кандидата в президенты республики . Об этом говорится в сообщении на сайте кабинета министров республики.

«Рамблер» писал, что заявивший о своем участии в выборах президента Абхазии Аслан Бжания был госпитализирован в Сочи, а затем доставлен в Краснодарскую краевую больницу и помещен в реанимацию. Госпитализация Бжании привела к обострению ситуации в Абхазии.

Согласно сообщению, и.о. президента Абхазии Валерий Бганба на встрече с послом РФ в республике Алексеем Двиняниным отметил, что российские СМИ, в том числе и государственные, со ссылкой на анонимные источники распространили информацию о том, что Бжания якобы мог быть отравлен.

«Требуем незамедлительно передать следственной группе Генеральной прокуратуры Республики Абхазия все имеющиеся факты в данных изданиях, медицинские заключения для проведения доследственной проверки», - приводятся слова Валерия Бганбы на сайте.

Власти Абхазии также призвали Генеральную прокуратуру России «возбудить уголовное дело по факту якобы имевшего место отравления Аслана Бжании».