Убил журналистов «России 1»: за что задержали экс-комбата «Айдара»

Бывший комбат украинского националистического батальона «Айдар» заявил о задержании на болгарско-греческой границе. Из-за чего Мельничук был объявлен в розыск, разбиралась «Газета.ру».
О своем задержании Сергей Мельничук сообщил в своем аккаунте в Facebook.
«Задержали на границе с Грецией! , из России подача», – заявил он.
По данным «Газета.ру», подозревает, что в 2014 году Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории на юго-востоке Украины. Тогда, под Луганском, в результате этого обстрела погибли журналисты телеканала «Россия 1» и .
Оператор Виктор Денисов, также входивший в съемочную группу вместе с погибшими, рассказал, что мины упали на дорогу перед блокпостом, где в этот момент журналисты снимали репортаж.
Сегодня стало известно, что украинский консул в Салониках прибыл в полицейское отделение, где находится Сергей Мельничук.
«Как только стало известно о задержании 1 марта греческими правоохранительными органами Мельничука, сразу на место происшествия выехал украинский консул в Салониках. С полицией Греции консулом договорено о временном содержании задержанного в полицейском отделении и обеспечении всем необходимым (питьевая вода и еда)», - цитирует директора Департамента консульской службы Сергея Погорельцева «Укринформ».
Погорельцев также рассказал, что жена бывшего комбата «Айдара» вместе с ребенком находится гостинице, а сам Мельничук имеет возможность пользоваться телефоном.
«Рамблер» писал, что ранее Сергей Мельничук в эфире телеканала NewsOne заявил, что во время боевых действий в Донбассе лично взял в плен несколько десятков российских военных.
18+