В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В РПЦ призвали к неповиновению из-за коронавируса

Протоиерей заявил, что прихожане в могут не подчиняться требованию властей о закрытии храмов из-за коронавируса, так как имеют право на «гражданское неповиновение». Об этом сообщает «360» со ссылкой на эфире телеканал «Спас».

В РПЦ призвали к неповиновению из-за коронавируса
Фото: ReutersReuters

Смирнов рассказал, что пункт о неповиновении содержится в «Основах социальной концепции».

«Если это приказ начальства, городского или федерального, о каких-то действиях, которые противоречат нашей вере, мы должны им пренебречь», - подчеркнул он.

По мнению протоиерея, конфликта с властями можно избежать, если люди будут собираться в храме по ночам. Идею закрытия церквей он назвал свидетельством «совершенного безбожия» и «началом конца».

«Чума останавливалась оттого, что люди начинали причащаться!» - подчеркнул он.

Как сообщал «Рамблер», в конце января в московском храме Святителя Николая в Голутвине, где находится патриаршее подворье Китайской автономной православной церкви, прошел молебен о спасении от эпидемии коронавируса. В нем приняли участие более 60 живущих в Москве китайцев, как крещеных, так и только узнавших о православии.

Позже в Благовещенске молебны об избавлении от коронавируса решили проводить на русском и китайском языках. Молебны пообещали проводить каждое воскресенье до стабилизации ситуации.