В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Виктора Бута «закрыли» в особом блоке в тюрьме в США

Супруга осуждённого в за поставки оружия россиянина Алла обратилась к своим подписчикам с просьбой поддержать её мужа. Женщина попросила отправить Буту письма и книги.
Виктора Бута «закрыли» в особом блоке в тюрьме в США
Фото: www.dea.govwww.dea.gov
В посте в Facebook она объяснила, что гражданина «закрыли» в особом блоке тюрьмы Мэрион в штате Иллинойс и он находится без связи.
Важны действия. Ваши лайки не нужны. Ставьте, когда что-то сделаете, — написала Алла Бут.
Женщина также опубликовала адрес, по которому следует отправлять корреспонденцию. Она признала, что «почти сошла с ума».
На публикацию жены Виктора Бута отреагировали дипломаты посольства России в Вашингтоне. В заявлении дипмиссии, размещённом в Twitter, сказано, что в адрес из-за дополнительных режимных ограничений были направлены ноты протеста.
Призвали власти США отменить необоснованно жёсткие меры, — уточнили в посольстве.
Бута арестовали в 2008 году в Таиланде в результате провокационной операции американских спецслужб. Через два года предпринимателя доставили в США. Позже суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным в намерении продать партию оружия колумбийской группировке и приговорил к 25 годам тюрьмы. Россиянин вину отрицает.
Как писал NEWS.ru, в октябре 2019 года Алла Бут заявила, что её мужа, вероятно, переведут в пенитенциарное учреждение с менее строгим режимом. В январе 2020 россиянка сообщила, что Виктора Бута поместили обратно в специальный блок для террористов.