В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спецпредставитель США по Венесуэле рассказал об ожиданиях от России

рассчитывают, что "посоветует" президенту начать переговоры с оппозицией о президентских выборах в стране, заявил в среду журналистам спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

Госдеп рассчитывает на помощь России в Венесуэле
Фото: ReutersReuters

"Мы надеемся, что власти Российской Федерации дадут такой совет режиму Мадуро. Пока мы такого не наблюдаем, но это было бы очень положительным вкладом", - сказал он.

По его словам, нарастающие санкции не задуманы как нечто постоянное и призваны сподвигнуть Мадуро к переговорам с оппозицией о президентских выборах. Выборы он назвал "мирным выходом из нынешнего кризиса".

США накануне ввели санкции против подразделения Rosneft Trading и ее руководителя за торговлю нефтью с Венесуэлой. По заявлению американских властей, на Rosneft Trading приходится подавляющее большинство нефти, которую продают власти Венесуэлы.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.