В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Китае призвали не отказываться от поездок в страну

Китайские эксперты назвали рекомендации не ездить в из-за нового коронавируса чрезмерной реакцией, которая навредит мировому туризму и дружественным контактам. Об этом сообщает Global Times.

ранее установил для Китая самый высокий, четвертый, уровень опасности и порекомендовал американцам не посещать страну.

Как объяснили в Госдепе, (ВОЗ) 30 января определила, что быстро распространяющийся вирус представляет собой чрезвычайную ситуацию международного значения, поэтому путешественники должны быть готовы к введению запрета на поездки без предварительного уведомления. В Госдепе напомнили, что коммерческие перевозчики сократили количество китайских рейсов или полностью отказались от них.

Однако Цзэн Гуан, главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, отметил, что ВОЗ не предлагала вводить ограничения на поездки и торговлю с Китаем.

Введение ограничений может значительно повлиять на интересы США в Китае, учитывая количество американских компаний в Китае, заявил Ли Хайдонг, профессор Института международных отношений Китайского университета иностранных дел.

«Это также может спровоцировать гуманитарный кризис, поскольку американские граждане вступают в брак с китайцами, многие семьи могут быть разделены», - подчеркнул он.

Диао Даминг, доцент Китайского университета Жэньминь в Пекине, призвал другие страны следовать инструкциям ВОЗ, а не «слепо повторять» за США.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Жертвами коронавируса, по последним данным, стали 213 человек, общее число заболевших в Китае составило 9 692, а выздоровел 171 человек.

Случаи заболевания вирусом выявили в Индии, Италии, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Японии и США.