В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Иран пригласил США к расследованию крушения "Боинга"

Иранские авиавласти пригласили Национальный совет по безопасности на транспорте присоединиться к расследованию крушения украинского "Боинга" под .
Украинский 737, который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран — , разбился в среду после вылета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров, в том числе 63 гражданина , и девять членов экипажа, все они погибли.
По данным телеканала CNN, возможность прибытия в американских экспертов — это значительное событие, оно позволит компании Boeing принять участие в расследовании происшествия. Однако наряду с этим создается трудная ситуация: чтобы американские специалисты смогли приехать в Иран, местным властям нужно будет отменить некоторые санкции, сообщает РИА Новости.
Ранее глава Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о сотрудничестве своей страны с Канадой в расследовании причин катастрофы самолета.
Президент США, а также премьеры Канады и Великобритании практически синхронно обвинили Иран в катастрофе украинского самолета, еще до завершения расследования и даже до расшифровки черных ящиков.
Еще раньше такую информацию вбросили сайты, связанные с западными спецслужбами. Иран все подобные обвинения отвергает. Цель западных лидеров понятна: после жесткого ответа Тегерана на убийство генерала Сулеймани нужно выставить Иран в максимально неприглядном свете, передает телеканал "Россия 24".
Тем временем украинские авиаэксперты прибыли в исламскую республику. Сегодня они приступают к расшифровке данных бортовых самописцев, об этом заявили в Организации гражданской авиации Ирана.