В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-депутат Рады назвал мировое соглашение с «Газпромом» «аферой столетия»

Аферой столетия и результатом сговора представителей украинской власти с Кремлем назвал мировое соглашение с бывший депутат . Об этом 28 декабря политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мировое соглашение» с российским Газпромом, которое одобрило правительство зеленых невежд [монобольшинство в украинском парламенте составляет партия «Слуга народа» — ] — это афера века и результат сговора власти с Кремлем, в результате чего Украина потеряла возможность взыскать с России как минимум 20 миллиардов долларов», — полагает Ляшко.

Ляшко также отметил, что вместе с «делом» о поправке в украинском законодательстве, позволяющей закупку российской электроэнергии, которую внес глава ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг , «газовое дело» будет одним из самых громких судебных процессов после фиаско этой некомпетентной и продажной власти. Еще никогда Украина не была столь энергозависимой от страны-агрессора, как сегодня, за что обязательно наступит время ответственности», — заключил Ляшко.

ИА REGNUM напоминает, 27 декабря на сайте было опубликовано постановление, согласно которому правительство распорядилось утвердить проект мирового соглашения по делу об иске «Газпрома» к Украине.