Бастующие против пенсионной реформы французы остановили два нефтезавода

Рабочие двух нефтеперерабатывающих предприятий во Франции объявили забастовку из-за пенсионной реформы. Речь идёт о заводах в департаментах Буш- дю-Рон и Сена и Марна.
Протесты привели к остановке заводов во Франции
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В департаменте Буш-дю-Рон автозаправочные станции практически исчерпали свои запасы. В настоящий момент около 130 заправок не работают. Наиболее острая ситуация складывается в Марселе. В ближайшие дни, по словам аналитиков, ситуация может ухудшиться.
Между тем Франции сообщает, что поводов для беспокойства нет: «шесть нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают поставки». Как отмечает телеканал LCI, не исключено, что забастовка коснётся и других заводов.
Реформа, против которой бастуют французы, повышает возраст, с которого пенсия должна будет выплачиваться в полном размере, до 64 лет (ранее он был 62 года). Также своих льгот и раннего выхода на пенсию лишатся работники государственных транспортных предприятий.
Ранее NEWS.ru писал, что по некоторым данным, почти два миллиона французов протестовали против пенсионной реформы 17 декабря.
18+