В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Британские дипломаты по всему миру пересядут на электромобили

Британские дипломаты, работающие в том числе и в , пересядут на электрические автомобили ради заботы об окружающей среде. Как информировали в четверг в , замена автопарка станет частью программы по превращению дипломатической службы в одну из самых экологичных в мире.
Британские дипломаты пересядут на электромобили
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В общей сложности электрические кроссоверы Jaguar I-Pace будут направлены в 30 диппредставительств Великобритании по всему миру - от и до европейских столиц, и . Среди городов, в которые к апрелю 2020 года будут направлены дипломатические электрокары и где будут оборудованы пункты быстрой зарядки, числится и российская столица.
Согласно опубликованным в четверг планам, к 2022 году МИД намерен иметь в своем автопарке 25% автомобилей с нулевым выбросом углекислого газа, а к 2030 году - довести их количество до 100%.
Помимо этого, британский МИД намерен установить солнечные панели на крышах своих диппредставительств, а также полностью оказаться от использования пластиковых стаканчиков.
"Я хочу, чтобы мы стали самой "зеленой" дипломатической службой в мире. Переход от бензиновых на полностью электрические автомобили поможет нам достичь этой цели", - приводятся в распространенном коммюнике МИД слова заместителя главы ведомства .
В июне этого года , занимавшая в тот момент пост премьер-министра Великобритании, объявила о том, что к 2050 году королевство сведет выбросы парниковых газов к нулю, воплотив в жизнь один из самых жестких законов по защите экологии в мире. Великобритания станет первой страной из Большой семерки, неформального объединения наиболее экономически развитых государств в мире, которая сведет нетто-выбросы парниковых газов к нулю. Вместе с тем, власти указывают на то, что через пять лет проведут оценку прогресса других стран в этом направлении. То есть анонсированные планы могут быть скорректированы, если другие государства не последуют примеру Лондона.