В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: Россию призвали полностью отстранить от Олимпиады

Россию могут полностью отстранить от Олимпиад

Пока вы спали: Россию призвали полностью отстранить от Олимпиады
Фото: ReutersReuters

Эксперты (WADA) заявили, что российские спортсмены должны быть полностью отстранены от участия в Олимпиадах в 2020 году в Токио и в 2022 году в Пекине, сообщает BBC. Это значит, что отечественным атлетам могут закрыть доступ к турниру даже под нейтральными флагами.

Видео дня

9 членов комитета атлетов WADA из 17 пришли к выводу, что если допустить россиян к Олимпиаде, то продолжит «заниматься манипуляциями и нарушать действующие правила». При этом было отмечено, что тех, кто «играет по правилам», действия российских властей уже превратили «в посмешище».

Украине не оставили шансов вернуть Донбасс

Лидеры стран «нормандской четверки» будут требовать от украинских властей выполнения минских соглашений по поводу урегулирования конфликта в Донбассе, сообщает «Коммерсант». При этом отмечается, что Киеву будут рекомендовать внести в конституцию закон «Об особом порядке самоуправления» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Автор статьи уверен, что президент Украины , никогда не пойдёт на формирование «государства в государстве». Предполагается, что в результате в процессе переговоров стороны с большой долей вероятности придут к соглашению об очередном обмене пленными, поскольку «замороженные конфликты» выгодны России тем, что тормозят «дрейф бывших советских республик на Запад». Поэтому журналисты оставляют минимум шансов Киеву на возвращение Донбасса по запланированному украинскими политиками сценарию.

В НАТО перестали считать Россию «врагом»

Генсек в интервью телеканалу CNN отказался называть Российскую Федерацию «врагом». При этом политик отметил, что «другом» Россию тоже не считает.

Столтенберг отметил, что в НАТО не составляют списки противников. При этом он подчеркнул, что в Североатлантическом альянсе обеспокоены применением Москвой вооруженных сил на территории Украины, а также попытками Китая «изменить баланс сил» в мире посредством растущей военной мощности страны. Настоящее время политик назвал «неопределенным» и пояснил, что сегодня жители Земли нуждаются в международных институтах «таких как НАТО».

России предсказали проблемы с нехваткой пилотов

Российские учебные заведения через несколько лет не смогут обеспечить потребность российских авиакомпаний в кадровом обеспечении, сообщают «Известия». Ожидается, что первые проблемы перевозчики ощутят уже в 2021 году.

По данным издания, сегодня в стране работает 3850 пилотов в возрасте преимущественно 50-60 лет. С учетом выхода летчиков на пенсию, каждый год действующих пилотов будет становиться на 40-50 человек меньше. Эксперты отмечают, что в ближайшие 10 лет кадровый голод будет ощущаться на уровне около 600 человек. При этом, несмотря на то, что ежегодно в России выпускаются около 730 специалистов, учебные заведения не смогут перекрыть грядущую «кадровую яму», отмечается в статье.