В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лучше молиться, чем вещать: украинская журналистка дала совет Папе римскому

Украинский политический обозреватель призвала послать ноту протеста после того, как заявил о том, что в Донбассе формируется новый режим. Она считает, что понтифику лучше молиться, чем публично высказываться в том, в чём он не смыслит.
"Лучше молиться, чем вещать": журналистка обратилась к Папе римскому
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Когда люди вмешиваются в дела, в которых мало что смыслят, получается стихийное бедствие. Папа Римский Франциск, чтобы уйти от вопроса о создании Энциклик о ненасилии, рассказал, что вся проблема Украины и России — в обмене пленными, а на Донбассе уже формируется новый режим. Воистину, некоторым лучше молиться, чем вещать, — считает Соколовская.
26 ноября папа римский Франциск назвал примером успешных переговоров соглашение по обмену заключёнными между Россией и Украиной. Он отметил, что позитивным сигналом для взаимоотношений двух стран может стать рассмотрение законопроекта об особом статусе Донбасса.
Франциск неоднократно призывал к прекращению огня на юго-востоке Украины. Он также организовывал сборы пожертвований для пострадавшего населения, писал News.ru.