В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Этому нет конца»: россияне высказались о допинговых скандалах

80% россиян (то бишь большинство), принявших участие в опросе Аналитической службы Рамблера, считают, что скандалы с допингом и российскими спортсменами так и будут продолжаться всегда. По их мнению, таким образом Запад специально будет "расшатывать" статус на мировой арене.

«Этому нет конца»: россияне высказались о допинговых скандалах
Фото: ReutersReuters

11% опрошенных думают, что этому есть предел, поэтому взгляды на этот счет у нее более оптимистичные.

9% проголосовавших не любят прогнозировать. Они ответили: «Как будет, так будет».

Всего в опросе приняли участие 6178 человек.

В РУСАДА предсказали «тяжелый удар» по российскому спорту из-за возможного лишения статуса соответствия на фоне допингового скандала. По мнению генерального директора организации Юрия Гануса, нашей стране грозят трагические последствия в том случае, если вина будет доказана.

История с возможным лишением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия кодексу (WADA) близится к концу, который может стать для отечественного спорта печальным. Пока еще действующий президент международной организации некоторое время назад анонсировал лишение статуса соответствия РУСАДА, после чего главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и еще нескольких представителей руководства ведомства отстранили от своих должностей, заподозрив в махинациях по допинговому делу российского прыгуна в высоту Данила Лысенко.

В ближайшее время WADA должно официально объявить решение по РУСАДА. По этому поводу высказался генеральный директор организации , выразивший мнение, что обвинительного вердикта России, судя по всему, избежать не удастся. Он отметил, что предсказуемый конец станет «тяжелым ударом» для олимпийцев.