В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Савченко раскрыла ложь Порошенко про конфликт в Донбассе

Экс-руководитель врал, что страна выполняет Минские соглашения, призванные прекратить войну против донбасских республик. Об этом заявила бывший депутат Рады в эфире украинского телеканала, передает РИА Новости.
Савченко отметила, что нынешний президент пытается найти способ, как следовать Минским соглашениям и поэтому ему приходится труднее, чем Порошенко.
«Я считаю, что Зеленский просто начал искать механизмы, как их выполнить. Если Порошенко раньше врал, что мы их выполняем, а на самом деле ничего не делали, Зеленский на самом деле ищет механизмы, как их выполнить» - сказала Савченко.
По ее словам, выполнить все пункты Минских соглашений непросто, но необходимо поддерживать диалог с Москвой «во всех возможных форматах».
Ранее «Рамблер» сообщал, что Киев потребовал выполнения условий, которых нет в Минских соглашениях. В частности, речь идет о роспуске ДНР и ЛНР и выведении «иностранных войск» с их территории. После этого эксперты заговорили о том, что новые власти Украины бессильны против радикал-националистов, выступающих за «войну до победного конца» и просто тянут время, не зная что делать с Минскими соглашениями.