В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Грету Тунберг захотели убить во Франции

следует убить, заявил в своем фейсбуке президент «Друзей Токийского дворца» и был за это уволен. Об этом сообщает Le Parisien.

Токийский дворец (Palais de Tokyo) — музей современного искусства в Париже. «Друзья Токийского дворца» — ассоциация любителей, коллекционеров и покровителей искусства при нем. Ее президентом на сайте музея до сих пор значится Бернар Шенебо. По данным Le Parisien, он был уволен за призыв убить Грету Тунберг.

Тунберг — 16-летняя активистка. На прошлой неделе она выступила на климатическом саммите в , раскритиковав политиков за то, что думают только о деньгах, в то время как на планете начинается массовое вымирание.

В субботу Шенебо, комментируя ее выступление в своем фейсбуке, назвал шведку сумасшедшей, обвинил в том, что она добавляет в общество ненависти, и несколько раз призвал убить. Вчера он удалил пост и разместил другой — с извинениями за предыдущий.

Несмотря на это, в «Друзьях Токийского дворца» сообщили , что Бернар Шенебо перестанет быть президентом ассоциации, а новый будет выбран вскоре.