В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Киргизия возмутилась высказываниями Малахова

В 26 сентября вызвали советника-посланника посольства из-за заявлений телеведущего в программе «Прямой эфир». Об этом сообщается на сайте ведомства.
Речь идет о выпуске, посвященном аварии с участием таксиста из Киргизии и мотоциклиста-россиянина. Мотоциклист, оказавшийся сыном бизнесмена, погиб от полученных травм. Малахов в своей передаче заявил, что за рулем такси находился «20-летний сопляк, который приехал из другой страны» и работал всего пару месяцев.
«Дай ему сто тысяч долларов, и они сделают счастливыми всю его семью, весь аул, родственников, и до конца их дней им не заработать таких денег, где зарплата десять долларов», - заявил ведущий.
Портал Kaktus Media отмечал, что многих жителей Киргизии возмутили намеки ведущего на готовность их соотечественника пойти на преступление за деньги.
В МИД Киргизии высказывания Малахова назвали некорректными. Дипломаты заявили российскому коллеге о своей озабоченности заявлениями «журналистов в государственных СМИ России с учетом кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства».
Ранее интернет-пользователи из Киргизии запустил хэштег #maLOHov, требуя извинений от российского ведущего.
Посольство РФ в Киргизии прокомментировало ситуацию на своей странице в Facebook.
«Малахов - не наш герой. В связи с высказываниями телеведущего А.Малахова можно сказать одно: легко обидеть человека, но трудно с этим жить. Еще хуже, если оскорбляешь целый народ...» - говорится в сообщении дипломатов (орфография и пунктуация автора сохранены).