В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев раскрыл уголовные дела отпущенных заключенных

Алексей Седиков, и были осуждены за участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик Донбасса и приговорены к срокам от 10 до 13 лет. Военнослужащие ВСУ и , Олег Хоменко обвинялись в «дезертирстве» и «госизмене» —незаконном приобретении российского гражданства и службе в ВС РФ.

Юлию Просолову осудили за терроризм — ее признали виновной в совершении «теракта», то есть убийства в Мариуполе по заданию ДНР, «в результате которого погиб начальник главного отдела контрразведки Управления в Донецкой области полковник Хараберюш А.И.».

Граждане Украины , Андрей Васьковский, Юрий Ломако, , Дмитрий Кореновский и были приговорены к различным срокам за шпионаж в пользу России и ДНР.

Накануне Москва и Киев обменялись удерживаемыми лицами. 35 политзаключенных россиян вернулись домой с Украины, где их незаконно удерживали в тюрьмах. На Украину были отправлены 35 украинцев, нарушивших российское законодательство. Договоренности были достигнуты после телефонного общения президента России с главой Украины .