В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Только не это. Чего боятся грузинские власти

В заявили, что опасаются торгового эмбарго со стороны . Министр сельского хозяйства выразил надежду, что не станет вводить санкции против . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство экономики Грузии.

По словам, министра, Грузии необходима прагматичная политика, и нынешние власти доказали, что это возможно.

«Территориальная целостность является приоритетом, но мы смогли установить интенсивные культурные и экономические связи и надеемся, что не получим торгового эмбарго со стороны России. Мы сможем продолжить торговые отношения, в том числе в сфере вина. Важно, чтобы эти отношения были основаны на прагматичных связях, освобождены от эмоций и были экспертными», - заявил Давиташвили в ходе встречи с фермерами Грузии.

Ранее сообщил об усиленном контроле над импортом грузинского алкоголя. Ведомство заявило, что с 2014 года по 2018 год количество алкогольной продукции из Грузии, не соответствующей требованиям, увеличилось почти в три раза.

В Грузии в июне прошли акции протеста против участия российских делегатов в Межпарламентской ассамблее православия. Спецназ разогнал манифестантов, применив силу. Пострадали 240 человек. Президент Грузии заявила, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Отношения стран после этого резко ухудшились. Российские туристы начали массово покидать Грузию. Был введен запрет на авиаперелеты.