В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стала известна роль третьего «отравителя» в деле Скрипалей

«Би-би-си» раскрыло подробности пребывания в Лондоне , который предположительно является сотрудником (ныне — Главное управление ВС ) и якобы имеет отношение к отравлению бывшего полковника ГРУ и его дочери Юлии в британском Солсбери в 2018 году.
Bellingcat
По данным издания, Сергеев носит звание генерал-майора. Независимые источники заявили «Би-би-си», что он руководил операцией в Солсбери и связывался с командованием в Москве.
Сергеев прибыл в Лондон утром 2 марта и улетел ближе к вечеру 4 марта. В этот же день Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. 3 марта Сергеев находился в центре Лондона и мог встретиться с двум другими подозреваемыми в отравлении — и Русланом Бошировым, которые, по данным местной полиции, находились в том же месте.
Из данных биллинга мобильного телефона Сергеева стало известно, что во время поездки в Лондон он звонил только на один телефонный номер, который мог принадлежать его связному в ГРУ. Телефон несколько лет не имел владельца и уникального международного номера для идентификации устройства (IMEI).