В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Гость и хозяин»: Грузин отчитали за агрессию в адрес россиян

Протестующим грузинам не следует вести себя агрессивно с туристами из . Об этом, как сообщает ТАСС, на митинге в заявил юрист Каха Кожоридзе.

Вечером в четверг у здания парламента прошла массовая акция протеста. Причиной этого стало выступление депутата . Оно состоялось в рамках Межпарламентской ассамблеи православия. Россиянин выступил с места спикера грузинского парламента. Местная оппозиция сочла это неуместным.

В ходе вечерней акции демонстранты потребовали отставки председателя парламента, министра внутренних дел и начальника Службы госбезопасности. Протестующие предприняли попытку проникнуть в здание парламента, но были остановлены полицией. В ходе столкновений пострадали 240 человек.

21 июня президент и запретили авиаперелеты между Россией и Грузией, а 22-го призвало власти Грузии обеспечить безусловную безопасность для россиян, находящихся на территории страны.

Вчера у здания парламента в Тбилиси состоялся новый митинг. В ходе него юрист Каха Кожоридзе, советник бывшего президента республики Георгия Маргвелашвили, призвал соотечественников не проявлять агрессию по отношению к российским туристам, но не потому, что грузинской экономике «нужны их деньги», а потому, что стране «нужны достойные примеры поведения».

«(Поэма Важи Пшавелы. — Прим. ред) "Гость и хозяин" в этой стране не случайно была написана», — отметил Кожоридзе.