В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Адвокат Гульнары Каримовой встретился с ней в колонии

Швейцарский адвокат Грегуар Манжа встретился в женской колонии в столичной области с осужденной дочерью первого президента республики . Об этом в среду сообщила Генеральная прокуратура Узбекистана.
"Встреча состоялась 1 и 2 апреля, для нее были созданы все необходимые условия", - говорится в сообщении. Отмечается, что все контакты осужденной с адвокатом осуществляются в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством республики.
Накануне Грегуар Манжа разместил в социальных сетях фотографию Зангиатинской женской тюремной колонии и сообщил, что приехал в Ташкент для встречи с Гульнарой Каримовой.
Ранее надзорное ведомство республики сообщило, что в конце 2017 года Каримова была приговорена к десяти годам лишения свободы, в июле 2018 года это наказание заменили на пять лет ограничения свободы с отбыванием по месту жительства ее дочери в Ташкенте. Примерно месяц назад проинформировали СМИ, что Каримову из-за нарушений условий отбывания наказания перевели в колонию.
Старшая дочь первого президента Узбекистана была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, в настоящее время в отношении нее расследуется еще несколько уголовных дел по ряду других обвинений. По версии следствия, в общей сложности сумма нанесенного ею ущерба оценивается почти в $2 млрд.
Власти республики инициировали арест ее активов в 12 странах, в том числе в РФ, на общую сумму более $1,5 млрд.