В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Мёртвые души» проголосовали за Порошенко в Донецкой области

Жительница Донецкой области Карина Подопригова рассказала о голосовавших за «Мёртвых душах».

Она заметила, что чем ближе голосование к линии военных действий в Донбассе, тем больше «голосующих» за действующего президента .

Эта тенденция показалась активной гражданке подозрительной, но особое внимание привлёк один из избирательных участков в 45-м округе Донецкой области, который включает в себя поселки Пески, Лозовое, Водяное, село Северное.

Женщина выяснила, что посёлок Пески был уничтожен во время военной операции Киева, и по состоянию на 2015 год там оставалось лишь 13 мирных жителей. Кроме того, посёлок Лозовое находится под контролем ДНР, а в Водяном и Северном проживали 319 и 153 человека. Вместе с тем, в официальных документах значится, что на этом участке проголосовали 1827 граждан.

Мертвые души? Мерзко, —написала Подопригова на своей странице в Facebook.

Шоумен и глава партии «Слуга народа» и действующий президент Украины Пётр Порошенко прошли во второй тур выборов. Согласно данным ЦИК Украины, Зеленский получил 30,24%, Порошенко — 15,93%. За ними с 13,39% следует Тимошенко.

Ранее News.ru писал о том, что Советник главы в рассказал о позоре лидера «Батькивщины» . По его словам, политик унизила себя, признав поражение в первом туре выборов президента Украины, несмотря на угрозы не признавать результат Петра Порошенко.