В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Европе отказались признавать Гуайдо президентом Венесуэлы

не признает оппозиционера Хуана Гуаидо в качестве временного президента . Об этом в эфире Tg2000 заявил замминистра иностранных дел Манлио ди Стефано.

По его словам, Италия выступает против того факта, что страна или группа стран могут определять внутреннюю политику другой страны. «Это называется принцип невмешательства и признается », — отметил дипломат.

Ди Стефано добавил, что наиболее важно сейчас предотвратить войну в латиноамериканской стране. «Это та же ошибка, которая была допущена в и сегодня признана всеми», — резюмировал он.

31 января одобрил резолюцию, признающую лидера оппозиции Венесуэлы и спикера парламента Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. Указывается, что ЕП полностью поддерживает Национальное собрание (парламент) как единственный законный демократический орган Венесуэлы.

Ранее 1 февраля советник президента США по нацбезопасности посоветовал лидеру Венесуэлы покинуть страну. В своем Twitter он написал, что и его высшим советникам стоит воспользоваться обещанной Гуайдо амнистией и провести остаток дней «где-нибудь на милом побережье подальше от Венесуэлы».

В Венесуэле идет борьба между избранным президентом Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, объявившим себя главой государства 23 января. Мадуро поддержали такие страны, как Россия, Иран и Турция; Гуайдо — США, признавшие его легитимным президентом, Канада и несколько государств Латинской Америки. Китай также поддержал позицию России, проголосовав в против предложенной Вашингтоном повестки, по которой США призвали поддержать парламент Венесуэлы, во главе которого стоит Гуайдо.