В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко заявил о готовности Минска к взаимодействию с Западом и Востоком

готова к взаимодействию со всеми странами на принципах уважения и порядочности. Об этом заявил в понедельник президент Белоруссии , принимая верительные грамоты послов зарубежных государств.

Лукашенко готов к взаимодействию с Западом и Востоком
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАССпресс-служба президента РФ/ТАСС

"Наша страна готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если оно строится на принципах уважения, искренности и порядочности", - сказал Лукашенко.

По его словам, с учетом своего геополитического положения , как никто другой, заинтересован в мире, стабильности, неконфликтном и эффективном партнерстве.

"Только путем равноправного диалога устраняются стереотипы и решаются построенные на их фундаменте стены непонимания", - отметил президент.

Лукашенко подчеркнул, что за Белоруссией прочно закрепился статус одного из инициаторов и активных участников интеграционных процессов на евразийском пространстве.

"Глубоко убежден, что Минск может стать местом нового широкомасштабного диалога по вопросам безопасности государств в Евро-Атлантике и Евразии, - сказал белорусский лидер. - Мы будем и дальше инициировать миролюбивые, объединяющие проекты сотрудничества, и, конечно, поддерживать любые добрые начинания с вашей стороны".

По его словам, современная международная ситуация стремительно меняется, и зачастую ее сложно спрогнозировать. Лукашенко отметил, что "все более жесткая конкуренция охватывает мировую экономику".

"В этих непростых условиях все государства стремятся выработать стратегию противостояния традиционным и новым угрозам", - отметил Лукашенко и добавил, что, "как показывает практика, делать это эффективнее вместе".