В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Болтон посетит Турцию и Израиль, где обсудит продолжение борьбы с ИГ*

Советник президента по национальной безопасности сообщил, что в ходе визита в и в январе обсудит борьбу с группировкой ИГ* после вывода американских войск из .

Болтон посетит Турцию и Израиль
Фото: ReutersReuters

"С нетерпением жду визитов в Израиль и Турцию в январе. Мы обсудим нашу дальнейшую работу по противостоянию вызовам в сфере безопасности, которые стоят перед союзниками и партнерами в регионе, включая следующий этап борьбы с ИГ*, когда США начнут выводить войска из Сирии", - написал Болтон в Twitter.

Президент США в середине декабря заявил о победе над ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.

США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны, которые считают такие действия оккупацией. В стране насчитывалось около двух тысяч американских военных, которые вместе с СДС контролировали территории на востоке и северо-востоке, богатые природными ресурсами.

*Террористическая организация, запрещенная в России.