Минюст США готовится предъявить обвинения Ассанжу

готовится предъявить обвинения основателю Джулиану Ассанжу и рассчитывает, что его можно будет судить в .
По данным газеты Wall Street Journal, на протяжении последнего года прокуроры обсуждали ряд возможных обвинений против Ассанжа . Источники издания отказались сообщить, ведутся ли переговоры с или о выдаче Ассанжа, однако заявили, что последние события вокруг журналиста их "радуют".
В конце октября Ассанж обвинил власти южноамериканской страны в намерении выдать его США. Он считает, что официальный Кито ищет предлог, чтобы лишить его убежища и экстрадировать в Соединенные Штаты, которые могут его или приговорить к смерти, или посадить на 35 лет в тюрьму за публикацию секретных документов (а это сведения о войне в Афганистане и в Ираке, о шпионских скандалах и различных военных преступлениях).
Власти США ранее не подтверждали и не опровергали наличие каких-либо судебных претензий к Ассанжу, однако именно страх тюремного заключения и выдачи в США вынудил журналиста укрыться в 2012 году в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает РИА Новости.
Выдать Штатам Ассанжа может Швеция, которая хочет его арестовать по обвинению в сексуальных домогательствах (срок обвинения истекает в 2020 году).
18+