В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог назвал антиукраинские санкции "ударом по олигархам"

Политолог Александр Асафов заявил изданию News.ru, что новые российские санкции нанесут удар по украинским олигархам, продолжающим работать в .

Также, по мнению эксперта, санкции направлены на «такие недоразумения», как заявления украинского министра инфраструктуры Владимира Омелян о разрыве транспортного сообщения с Россией.

«Есть проблемные точки и с [бизнесменом Дмитрием] Фирташем, и с тем же президентом олигархом », - заявил Асафов.

По его мнению, санкции стали неприятным сюрпризом для всех, кто поддерживает «риторику войны» против России. Он предположил, что в будущем список санкций может быть расширен, так как Киев не сделает никаких выводов.

Асафов добавил, что санкции не нанесут вред простым гражданам Украины.

Ранее президент России поручил ввести ответные санкции против Украины. Глава государства подписал указ об экономических мерах в ответ на «недружественные действия» Украины в отношении российских граждан и компаний.

Под санкции попали более 300 украинцев и 68 украинских компаний. Среди прочих, в список санкций вошли сын президента Украины Петра Порошенко Алексей, лидер партии «Батьківщина» и глава Украины .

Речь идет о блокировке их счетов, ценных бумаг и имущества на территории России, а также о запрете на вывод капитала за пределы РФ.

Среди попавших под санкции компаний оказались Укрспирт, КрАЗ и юрлица, которые контролируются крупнейшими украинскими бизнесменами.