В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трампа изобразили переправляющимся через болото

Американский художник (Jon McNaughton) представил публике картину "Трамп переправляется через болото", которая напоминает историческое полотно с изображением первого президента " переправляется через Делавэр". Соответствующее сообщение с прикрепленным к нему изображением Макнотон разместил во вторник на своей странице в Twitter.
"Моя новая картина [называется] "Переправа через болото". Никогда не сдавайся, никогда не опускай руки, никогда не останавливайся, пока не осушишь болото", - написал художник в комментарии в своем микроблоге.
Судя по размещенному в Twitter изображению, работа Макнотона практически полностью копирует композицию картины американского художника XIX века Эмануэля Лойца, посвященную одному из ключевых эпизодов Войны за независимость США (1775-1783 годов). На историческом полотне 1851 года главнокомандующий Континентальной армией, а впоследствии - первый президент США Джордж Вашингтон в ночь с 25 на 26 декабря 1776 года переправляется в лодке со своим отрядом через , чтобы нанести неожиданный удар по позициям британской армии. Макнотон изобразил такую же лодку, только вместо Вашингтона в ней находится президент с членами своей администрации.
По замыслу художника, вместе с Трампом "переправляются через болото" постоянный представитель США при , вице-президент , министр обороны , генеральный прокурор , госсекретарь , помощник по национальной безопасности , а также первая леди Меланья Трамп и дочь американского президента Иванка.
"Трамп пытается переправиться через "вашингтонское болото", поскольку он несет свет истины, надежды и процветания. При этом мутная вода глубинного государства (финансовые и политические элиты США, оказывающие давление на официальные власти - прим. ТАСС) кишит опасными паразитами, которые хотят разрушить американское благополучие в угоду своим личным интересам и финансовой выгоде", - отметил Макнотон на своей странице в Twitter.
Выражение "вашингтонское болото" вошло в американский политический лексикон благодаря самому Трампу. Во время предвыборной кампании в США в 2016 году он неоднократно сравнивал вашингтонскую бюрократию и истеблишмент с трясиной, которую необходимо осушить. После вступления в должность президента в 2017 году Трамп неоднократно заявлял о необходимости начать процесс реформирования американской общественно-политической жизни. Однако все усилия американского лидера выполнить свои предвыборные обещания пока сводятся на нет из-за сильного противодействия его политических оппонентов в и в .