В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Макрон сравнил разговор с Трампом с содержимым сосисок

Президент , отвечая на вопрос о своих переговорах с американским лидером , привел приписываемую германскому канцлеру Отто фон Бисмарку цитату, сообщает Ouest France.

Макрон сравнил разговор с Трампом с содержимым сосисок
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я никогда не раскрываю, что происходит за закрытыми дверями. Потому что, как сказал Бисмарк, если раскрыть людям рецепт сосисок, не уверен, что они продолжат их есть", — заявил Макрон.

По его словам, "кухонные комментарии" вряд ли помогут сервировке стола или улучшению аппетита. При этом французский лидер отметил, что диалог с Трампом получился "откровенным".

Ранее источник сообщил, что состоявшийся на прошлой неделе телефонный разговор между Макроном и Трампом вышел "ужасным". Как сообщал телеканал BFMTV, французский президент назвал незаконным введение пошлин на сталь и алюминий, подчеркнув, что эти меры являются ошибкой.

В минувший четверг стало известно, что Соединенные Штаты вводят пошлины в отношении ввозимых в США стали и алюминия — 25% и 10% из Европы, и и других стран, за исключением . 1 июня запустит юридические процедуры против пошлин в рамках .