В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главные события пятницы

В может резко подорожать сотовая связь

Ответ США на "ракету Путина", требование Латвии и другие события дня
Фото: ReutersReuters

утвердило правила хранения операторами связи трафика пользователей по "пакету Яровой". Все данные, которые передаются при помощи мобильных устройств, будут сохраняться в течение 30 суток.

В России начнут летать стоя

Лоукостер «Победа» закажет для своих новых самолетов «стоячие» кресла, если такой способ перевозки будет сертифицирован и признан безопасным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиакомпании.

готовит ответ на "ракету Путина"

Министерство обороны США заключило контракт на производство и поставку прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты с компанией Lockheed Martin, передает Defence News.

исключили из рейтинга самых влиятельных людей

Впервые за пять лет российский президент Владимир Путин не попал в список самых влиятельных людей по версии . Список опубликован на сайте издания.

пригрозил крымчанам

Президент Украины Петр Порошенко предложил лишать украинского гражданства крымчан, получивших российские паспорта. Соответствующий приказ размещен на сайте .

Латвия потребовала от России объяснений

Латвия ждёт от России объяснений в связи с тем, что Москва якобы уже дважды резервировала время для проведения учебных ракетных пусков в латвийской эксклюзивной экономической зоной в Балтийском море, однако они так и не состоялись.

Жертв пожара в "Зимней вишне" стало меньше

Следователи установили, что жертвами пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» стали 60 человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) РФ.

Советский пулемет-ветеран заметили в Сирии

Советский 7,62-мм ротный пулемет РП-46 образца 1946 года помогает в Сирии бойцам христианских формирований противостоять террористам в населенном пункте Скальбия, расположенного к северу-западу от города Хама.

Названы страны с самым "привлекательным" гражданством

Гражданство Франции признано наиболее привлекательным в мире. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного консалтинговой компанией Henley & Partners.