В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Раде призвали дать отпор "польским негодяям" из-за бандеровского флага

Законопроект, регулирующий использование красно-черного флага "Организации украинских националистов — " (ОУН-УПА)* наряду с государственными символами , необходимо принять вне зависимости от реакции , заявил изданию "Обозреватель" депутат от фракции "Народный фронт" .

В Раде призвали дать отпор "польским негодяям"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я сто процентов за красно-черный флаг, за священный флаг борьбы, за флаг ОУН-УПА* и за то, чтобы дать достойный отпор тем польским негодяям, которые топтали этот флаг, издеваясь над нами и нашим достоинством", — сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что выступает за то, чтобы красно-черные флаги были вывешены на центральных площадях всех городов страны и использовались бы "на уровне с государственными".

Ранее группа депутатов Верховной рады предложила официально вывешивать флаги ОУН-УПА* на зданиях государственных органов власти. В мае 2015 года дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии.

Сенат Польши в конце января принял закон, предусматривающий уголовное наказание за пропаганду "бандеровской идеологии" и отрицание Волынской резни, в феврале его подписал президент страны .

* Экстремистская организация, запрещенная в .