В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Красавица и "чудовище", или Как Хезер Науэрт Россию "расколдовала"

"Империя зла" уже была. Спасибо Рейгану. "Красным пауком" еще фашисты обозвали. Исчадие ада? Банально. Чужой? Киношно. Ктулху? Мифично. Чудовище из морских глубин Длинно. Зато – прямое попадание в анналы. Так еще никто не называл. Кто же так назовет одну седьмую часть суши? Вряд ли лицо и рот Хезер Науэрт перед тем, как выйти на очередной брифинг, перебирала в своей голове варианты оскорблений. Чтобы поизысканней да покреативней. Вероятно, она вообще никого не хотела обидеть. Просто собиралась по устоявшейся в их ведомстве традиции свалить два раза: вначале все на , а затем самой.
Как Хезер Науэрт Россию "расколдовала"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Но тут "убийца спикеров Госдепа" ехидно поинтересовался, а станут ли безопаснее ноябрьские выборы в конгресс после высылки еще 60 российских дипломатов. Нет, – последовал ответ. "У России длинные руки, у России много щупалец", – расшифровала сама себя Науэрт. А когда удивленный журналист, слышавший в этих стенах всякое, но, тем не менее, не поверивший своим ушам, переспросил про "руки и щупальца", Хезер не оставила сомнений: Россия – это "чудовище из морских глубин".
Может быть, об этом и не стоило упоминать вовсе. После всего, что они нам сказали, очередное хамство едва ли заслуживало отдельного внимания. Но и тут особый случай. Получается же, что после всего, что они нам сказали и, тем более, сделали, они все равно нас боятся. Конечно, демонизируют. Само собой, во все свои легкие и во все тяжкие раздувают нашу угрозу. Но боятся. Это – к психотерапевту не ходи. Сходи в библиотеку и возьми томик афоризмов. "Оскорбления – это обычные доводы тех, кто не прав". Жан-Жак Руссо. Только Госдепу лучше про него не рассказывать, а то его тоже назовут "агентом Кремля" и вышлют за подрыв американской демократии.
А у нее, у демократии, сейчас не подрыв, а отрыв. От приличий – это как минимум. Однако слышать подобные вещи от дипломата так же дико, как и отборную ругань от монашки. Впрочем, Науэрт в монастырь не собирается. В Госдеп тоже не стремилась, пока Трамп не позвал. Она просто не стала исключением. А зачем? Сейчас можно. Сейчас на Западе по отношению к России такая "свобода слова", какую у нас даже на сленге себе не позволяют. Дипломатичным и вежливым быть не модно – хорошо, если просто не заметят. Хуже, если засмеют и выгонят с позором и улюлюканьем.
Хотя сравнение России с монстром из бездны гораздо сильнее прозвучало бы из уст "милашки" . Впрочем, и у Хезер вышло, как они любят. Как в сказке. Красавица и "чудовище". Злая британская ведьма превратила государство Российское в чудовище, а словоохотливая американская красавица, пусть и не поцелуем, но тоже, так сказать, орально его расколдовала. "Оскорбление – это клевета в сокращенном виде". . Только Госдепу лучше и об этом не говорить, а то и Шопенгауэра отправят вслед за Руссо.
Автор , радио Sputnik