В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обзор зарубежных СМИ: Европа отнимает сало у украинцев

Турция прокомментировала «дело Скрипаля»

Обзор зарубежных СМИ: Европа отнимает сало у украинцев
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Кризис из-за обвинений в отравлении шпиона является делом и . Об этом, как сообщает Haber7, заявил официальный представитель правительства . По его словам, и Лондон сами решают, с кем поддерживать отношения, а с кем нет, а российско-турецкие отношения в данный момент «добрые и благоприятные», поэтому не намерена принимать какое-либо решение против России.

Чем грозит России «кредитная эйфория»

«Кредитная эйфория» россиян может обойтись стране столь же дорого, как во время кризиса 2014 года, сообщает Welt. По словам немецкого журналиста, россияне скупают жилье в такими темпами, что выдача ипотеки в декабре минувшего года достигла восьмилетнего рекорда. Автор полагает, что «кредитный пузырь» раздувается и может лопнуть, что приведет к экономическому кризису, похожему на тот, что разразился в России в 2014-м.

Новая Зеландия не нашла российских шпионов

В нет российских шпионов. Об этом, как сообщает Guardian, заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн. По ее словам, другие страны выслали дипломатов РФ, так как они были разведчиками под прикрытием, а Новая Зеландия не последовала их примеру, потому что в стране таких нет.
«Если бы были, мы бы их выслали», — подчеркнула она.

Россия разрешила импорт японских морепродуктов

одобрил импорт в Россию морепродуктов из шести префектур , сообщает Nikkei Asian Review. Импорт морепродуктов был запрещен в 2011 году в связи с аварией на АЭС «Фукусима» и опасностью радиоактивного заражения. Издание отмечает, что решение России способно помочь японской рыбной промышленности, которая сильно пострадала из-за запрета многих стран мира, аналогичного российскому.

Европа отнимает сало у украинцев

Запрет с 2020 года забивать домашних животных на своих подворьях может оставить украинцев без сала, сообщают местные «Вести». Ранее аграрный комитет поддержал соответствующий законопроект. По словам опрошенных изданием экспертов, разрешение забивать животных лишь на бойнях, связанное с выполнением евроинтеграционного закона о безопасности продуктов, «автоматически» поднимет цены на мясо, так как повысит траты фермеров. Кроме того, полтавский аграрий Виктор Петрук предположил, что из-за нового закона на станет невозможно найти «настоящее, выращенное не на искусственных кормах» сало.