В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пентагон посчитал выживших боевиков ИГ в Сирии и Ираке

На территории Сирии и Ирака остаются около тысячи боевиков (ИГ, запрещена в России). Об этом заявил представитель возглавляемой США коалиции полковник , передает Military.com.
Пентагон посчитал выживших боевиков ИГ в Сирии и Ираке
Фото: ReutersReuters
Ранее, до появления обновленных данных считалось, что в этих странах осталось менее трех тысяч террористов ИГ.
По словам полковника, коалиция сосредоточила свои действия на том, чтобы «пресекать попытки боевиков предпринимать какие-либо вылазки». Диллон ранее сообщал, что уже удалось отбить 98 процентов территории, захваченной ИГ в Ираке и Сирии, отмечает ТАСС.
Спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с ИГ заявил, что боевые действия в Сирии могут продлиться еще несколько месяцев. При этом он отметил, что американцы останутся в этой стране до полного разгрома экстремистов.Чиновник также напомнил, два года назад в рядах боевиков «Исламского государства» насчитывалось более 40 тысяч боевиков из 110 стран мира.
12 декабря президент США заявил, что его страна добилась победы над ИГ в Сирии и Ираке.
За шесть дней до этого о полном освобождении Сирии от боевиков ИГ объявила Россия. ВКС страны были введены на территорию республики в сентябре 2015 года по просьбе Дамаска. 11 декабря президент России во время посещения базы в Хмеймиме приказал вывести войска из Сирии.