В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: Трамп сказал спасибо Путину

и обсудили Северную Корею

Пока вы спали: Трамп сказал «спасибо» Путину
Фото: ReutersReuters

Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп в ночь на 15 декабря провели телефонный разговор. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Видео дня

В кремле рассказали, что президенты обсудили «актуальные вопросы двусторонних отношений» и «ситуацию в кризисных точках», особое внимание уделив ядерной проблеме Северной Кореи. Главы государств договорились продолжить контакты. На сайте Белого дома уточняется, что Трамп «поблагодарил президента Путина за признание высоких экономических показателей Америки на его ежегодной пресс-конференции». В администрации американского лидера подтвердили, что Путин и Трамп обсудили «очень опасную» ситуацию в КНДР.

В Москве арестовали замглавы

В Москве суд арестовал заместителя главы Росимущества Елену Паткину, подозреваемую в хищении со счетов ведомства 150 миллионов рублей через подставные компании. Об этом пишет «Коммерсант».

По данным издания, Паткину задержали 10 декабря на столичном Казанском вокзале, куда она прибыла после возвращения из Казани. «Коммерсант» пишет, что туда чиновница отправилась 22 ноября, «внезапно взяв больничный». В этот же день правоохранители провели обыски по 15 адресам, в том числе и в офисе Росимущества. Газета отмечает, что Паткина стала фигурантом дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

СМИ узнали имя предоставившего деньги для человека

сообщает со ссылкой на показания генерала ФСБ , что два миллиона долларов, которые были использованы в качестве «взятки» экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, предоставил человек по имени .

Ранее Феоктистов, бывший глава службы безопасности , рассказал в суде, что деньги для следственного эксперимента он попросил у «частного инвестора», «не объясняя ему причин». Генерал ФСБ, по данным РБК, говорил, что этот человек – сотрудник компании, связанной с деятельностью «Роснефти». По информации РБК, в базе «СПАРК-Интерфакс» есть четыре компании, имеющие «косвенные связи» с «Роснефтью» и в связи с которыми упоминаются Валерии Александровичи Михайловы, но точных подтверждений, что кто-либо из них и «частный инвестор» Феоктистова – это один и тот же человек, пока нет.

Военным объектам на Дальнем Востоке пригрозили отключением электричества

Энергетики пригрозили ограничить подачу электричества и отопления объектам на Дальнем Востоке из-за долгов ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» на сумму в 519 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Дальневосточную энергетическую компанию (ДЭК).

В ДЭК заявили, что ФГБУ прекратило оплачивать услуги, когда начался отопительный сезон. По словам энергетиков, гарантий оплаты им пока не поступило.

Большинство банков в РФ пользуются черными списками

«Коммерсант» пишет со ссылкой на данные ассоциации «Россия», что 96 процентов кредитных организаций считают черные списки полезным инструментом.

При этом четверть банков оценила долю добросовестных клиентов, попавших в списки отказников «по формальным причинам», более чем в 30 процентов. Большинство добросовестных клиентов попадают в черные списки из-за отказа в заключении договора банковского вклада.