В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В парламенте Японии осудили ракетные пуски КНДР и призвали усилить санкции

Верхняя палата японского парламента приняла в понедельник резолюцию с осуждением испытаний в КНДР межконтинентальных баллистических ракет.

Япония призвала усилить санкции против КНДР
Фото: ReutersReuters

ников подчеркнула в резолюции, что действия Северной Кореи представляют собой угрозу, в том числе для Японии, и призвала японские власти усилить санкции против Пхеньяна. Вместе с тем отмечается важность дипломатии для начала конструктивного диалога с КНДР.

"Необходимо путем дипломатических усилий нащупать мирное решение, добившись изменения позиции Северной Кореи и привлечения ее к значимому диалогу", — отмечается в документе.

Последнее испытание ракеты "Хвасон-15", которая, предположительно, может поразить цель на расстоянии до 13 тысяч километров, КНДР провела в ночь на 29 ноября. Обломки ракеты рухнули в море в исключительной экономической зоне Японии. Пхеньян заявил, что теперь он получил возможность наносить ядерные удары по всей территории США.

Главы министерств обороны США и Японии и Ицунори Онодера в минувшую пятницу заявили, что агрессивные действия КНДР подтверждают необходимость ответа со стороны мирового сообщества.