В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МВД ЛНР: «Выявлены многочисленные агенты украинских спецслужб»

Министр внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики на пресс-конференции заявил, что «в Луганске выявлены многочисленные агенты украинских спецслужб». «Они глубоко проникли в органы власти республики», — цитирует его «Комсомольская правда».

МВД ЛНР: выявлены многочисленные агенты спецслужб Украины
Фото: ТАССТАСС

Общение с журналистами прошло на фоне конфликта главы ведомства и руководителя республики — Игоря Плотницкого. Третий день в городе находятся вооруженные люди без опознавательных знаков и военная техника.

Видео дня

По словам Корнета, в Луганске сейчас ликвидируются остатки крупной диверсионно-разведывательной группы. Спецоперация может завершиться до конца недели, сказал он.

— В Луганске в настоящий момент происходит мероприятие по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла к нам на территорию. К сожалению, одним ударом ликвидировать ее не получилось. В ходе длительной разработки были выявлены достаточно многочисленные агенты влияния украинских спецслужб. Они глубоко проникли в органы власти нашей республики. В данный момент в этой ситуации нам помогает наш дружественный народ и наши дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики.

— Со стороны главы республики идет непонятная информация. Можно внести ясность?

— Конечно. Я ранее уже указывал, что агенты влияния проникли глубоко в органы власти Луганской народной республики и длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем. Это было как раз следствие данных действий.

— На какой период может растянуться спецоперация?

— Думаю, до конца недели завершим ее. Но хочу указать конкретно, что правопорядок в Луганской народной республике не нарушен. Все органы работают в штатном режиме. Никаких всплесков преступности нет.

— Игорь Плотницкий под камеры заявил, что воспринимает происходящее в городе как попытку госпереворота.

— Я уверен, что это была запись, которая вброшена опять же какими-то людьми.

— Сколько сотрудников МВД республики подконтрольны сейчас вам?

— Практически сто процентов были, есть и остаются подконтрольными. К сожалению, появились отдельные личности, которые проявили малодушие и не разобрались в обстановке, и где-то попали под влияние украинских спецслужб.

22 ноября сообщалось, что люди главы МВД арестовали сотрудников Генпрокуратуры непризнанной республики. Игорь Плотницкий пока отвечает только словесно.