В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Комитет Рады рекомендовал принять закон о Донбассе без пункта о разрыве дипотношений с РФ

КИЕВ, 17 ноября. //. Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны одобрил в пятницу законопроект о реинтеграции Донбасса без пункта о разрыве дипломатических отношений с РФ. Об сообщил глава комитета .

"Мы провели большую работу и рекомендуем парламенту принять закон о реинтеграции Донбасса", - сказал он. Пашинский подчеркнул, что проект "не содержит пункта о разрыве дипотношений с РФ, этот пункт снят". В таком варианте, уверен депутат, Рада "обязана поддержать этот законопроект на ближайшей сессионной неделе".

По словам секретаря комитета, депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Ивана Винника, в текст законопроекта включили положения о Крыме, а также назвали дату "оккупации" - 20 февраля 2014 года. Кроме того, сказал он, в тексте проекта закона содержится обязательство "страны-оккупанта" полностью обеспечивать "оккупированные территории". На его внесении настаивала фракция "Самопомощь".

В одобренном комитетом тексте законопроекта исключается упоминание о минских соглашениях, а также нормы, которые содержат отсылки к этим договоренностям. Кроме того, как отмечается в документе, "факт освобождения украинских территорий от оккупации будет подтвержден указом президента Украины".

Следующая сессионная неделя в Верховной раде начинается 5 декабря.